Vins et saveurs

Dans la prochaine édition


exemple de couverture

Parler du vin et des richesses de nos terroirs, c’est l’ambition de ce supplément publié dans «Le Temps», en collaboration avec la «NZZ». Mettre en lumière des acteurs suisses de la vigne, faire découvrir ou redécouvrir certains cépages, éveiller vos papilles aux côtés des producteurs locaux et des chefs, faire appel à vos souvenirs gustatifs également: le journaliste spécialisé Grégoire Baur («Le Temps») est aux commandes de ce cahier des plus réjouissants.

  • Date de publication:
    vendredi 7 novembre 2025
  • Date de clôture des ventes:
    vendredi 24 octobre 2025
  • Date de remise du matériel:
    vendredi 31 octobre 2025
  • Rencontre croisée entre Mathilde Roux et Caroline Frey, deux Françaises tombées amoureuses des terroirs et des vins valaisans au point de s’installer à Fully
  • Cépage oublié: l’histoire du rouge du pays, que l’on connaît sous son nom volé aux valdôtains, le cornalin
  • Mémoire des Sens: ça fait quoi de manger l’un des piments les plus forts du monde? Un lecteur nous raconte
  • Portrait du pâtissier Titouan Claudet
  • Quels mousseux suisses à boire pour les Fêtes? Deux sommeliers nous livrent leurs conseils
  • Le vin vu par le chef Nicolas Darnauguilhem, de la pinte des Mossettes en Gruyère
  • Grand reportage: A Genève, la folie du cardon

*Sous réserve de modifications

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