Parler du vin et des richesses de nos terroirs, c’est l’ambition de ce supplément publié dans «Le Temps», en collaboration avec la «NZZ». Mettre en lumière des acteurs suisses de la vigne, faire découvrir ou redécouvrir certains cépages, éveiller vos papilles aux côtés des producteurs locaux et des chefs, faire appel à vos souvenirs gustatifs également: le journaliste spécialisé Grégoire Baur («Le Temps») est aux commandes de ce cahier des plus réjouissants.
Date de publication: vendredi 7 novembre 2025
Date de clôture des ventes: vendredi 24 octobre 2025
Date de remise du matériel: vendredi 31 octobre 2025
Sommaire détaillé*
Rencontre croisée entre Mathilde Roux et Caroline Frey, deux Françaises tombées amoureuses des terroirs et des vins valaisans au point de s’installer à Fully
Cépage oublié: l’histoire du rouge du pays, que l’on connaît sous son nom volé aux valdôtains, le cornalin
Mémoire des Sens: ça fait quoi de manger l’un des piments les plus forts du monde? Un lecteur nous raconte
Portrait du pâtissier Titouan Claudet
Quels mousseux suisses à boire pour les Fêtes? Deux sommeliers nous livrent leurs conseils
Le vin vu par le chef Nicolas Darnauguilhem, de la pinte des Mossettes en Gruyère
Grand reportage: A Genève, la folie du cardon
*Sous réserve de modifications
Aperçu
Editions précédentes
Aucune légende
Aucune légende
Aucune légende
Aucune légende
Plus d’informations sur ce supplément
Dossier digital
Retrouver l’ensemble des articles de ces suppléments sur Letemps.ch