Vins et saveurs

Dans la dernière édition


Le goût à l’honneur

Parler du vin et des richesses de nos terroirs, c’est l’ambition de ce supplément publié dans «Le Temps», en collaboration avec la «NZZ am Sonntag». Mettre en lumière des acteurs suisses de la vigne, faire découvrir ou redécouvrir certains cépages, éveiller vos papilles aux côtés des producteurs locaux et des chefs, faire appel à vos souvenirs gustatifs également: le journaliste spécialisé Grégoire Baur («Le Temps») est aux commandes de ce cahier des plus réjouissants.

  • Date de publication:
    vendredi 25 octobre 2024
  • Le vin vu par… un chef suisse 
  • Grand reportage
    au coeur des vignes des Côtes de l’Orbe 
  • Portrait d’un vigneron sur le canton de Neuchâtel 
  • Interview croisée
    deux générations de vignerons valaisans discutent de l’avenir des vignobles locaux 
  • Série mémoire des sens
    les souvenirs gustatifs intimes de nos lecteurs à l’honneur
  • Reportage
    au coeur de La Bénichon à Fribourg et découverte de ses saveurs et recette de la moutarde de Bénichon 
  • Chronique cépage oublié
  • Dégustation
    duel Suisse- Allemagne – quel jeune viticulteur ou viticultrice produit le meilleur pinot noir?
  • Sur la table
    ces cuisiniers bouleversent la scène gastronomique du lac de Zoug. Bons plans tout droit venus de Suisse centrale.
  • En direct de la cuisine
    Olivier Jean sert des recettes traditionnelles avec une touche de fraîcheur dans les restaurants genevois «Atelier Joel Robuchon» et «Le Jardinier».
  • L’avenir est durable
    dans le domaine viticole haut de gamme du Tyrol du Sud, les frères et sœurs Clemens et Helena Lageder s’engagent pour une agriculture saine.
  • De nouveaux noms dans la Rioja
    les «jeunes loups» font fureur dans la Rioja espagnole.
  • Des outils pour les connaisseurs
    du plus pratique au plus noble – les tire-bouchons à l’épreuve.
  • Le plaisir de la culture
    des musées du vin en Suisse et à l’étranger qui valent le détour.
  • Changement de génération
    dans de nombreux domaines viticoles réputés pour leurs «champagnes de vignerons» de haut niveau, la jeune génération a pris le relais. Trois noms à connaître.

*Sous réserve de modifications

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